Tanzen beim Tus Freiweg Petersfehn

Tanzen ist Träumen mit den Füßen….

Bei uns steht der Spaß an erster Stelle.

Natürlich möchten wir auch zeigen was wir können. Je nach Saison und Zeit nehmen wir an folgenden Wettbewerben teil:

Oldenburger Dance Contest

NTB Dance Cup

NTB Regioentscheid ( Qualifikationswettkampf bis zur Deutschen Meisterschaft ab Jugend)

NTB Solo/ Duo/ Kleingruppe

NTB Dance2you

Taf Deutsche Meisterschaft Contemporary Solo/ DUO/ Hauptgruppe

Taf Deutsche Meisterschaft Showdance

Der Tus Freiweg Petersfehn , besteht zur Zeit aus sechs Dance Teams.

Die „little Secrets“ im Alter von 5-7 Jahren trainieren Dienstags von 15.30-16.30.

Das sind zur Zeit die jüngsten Tänzerinnen vom Tus Freiweg Petersfehn.

Die Gruppe besteht seit August 2018 .

Hier werden Tänze zu cooler Musik einstudiert. Die Stil Richtung ist Jazz Dance.

Musikalität ,Koordination und natürlich der Mega Spaß steht im Vordergrund.

Wir streben einen Wettbewerb im Jahr an.

Trainerin Nina Schmidt

Die Dancing Snowflakes 8-9 Jahre

Dieses Jazz Dance Team besteht seit Sommer 2016.

Hier entstehen die ersten tänzerischen Grundlagen aus dem Bereich Jazz/ Modern/Acrobatik und Contemporary. Es wird eine Choreographie ein studiert , die auf einem Wettbewerben aufgeführt wird.

2017 konnten sie schon mit Platz 1. beim Osnabrücker Dance Contest glänzen.Trainiert wird immer Dienstags von 16.30-17.30 Uhr

Trainerin : Nina Schmidt

In der Altersstufe 9-11 Jahre trainiert „Pirouette“ im Bereich Jazz / Modern und Contemporary Basic , leichte turnerische Elemente fließen in die jeweiligen Choreographien ein.

Beim Oldenburger Dance Contest 2015 konnten sie mit einem Platz 2 glänzen, ebenso 2017 beim Osnabrücker Dance Contest.

Trainiert wird jeweils Dienstags von 17.30- 18.45 Uhr

Trainerin: Nina Schmidt

Ab 11-13 Jahren trainieren jeweils am Donnerstag um 18.00-19.30 „Tanztraum“

Dieses Team besteht schon seit ca.2011 somit gehören sie zu den Fortgeschrittenen.

Hier wird nicht nur Choreographisch im Jazz/ Modern und Contemporary gearbeitet, sondern auch leichte Hip Hop Kombinationen und Turnelemente fließen in die je weilen Tänze mit ein.

Auf dem Oldenburger Dance Contest konnten sie in den letzten Jahren mit Platz auf dem Treppchen beweisen.

Trainerin ist Nina Schmidt

„Passion “gehören zu den Ältesten. Das Team liegt zwischen 14-21 Jahren

Die meisten aus diesem Team haben im Alter von 5 Jahren mit Tanzen begonnen.

Aus diesem Team starten einige als Solisten, Duos oder in Kleingruppen (bis zu 5 Personen) auf Deutschen Meisterschaften

Mit einer gesamt Gruppenstärke von 17 Personen treten sie im Gesamtbild sehr stark auf.

Bei den letzten Oldenburger Dance Contests konnten sie mit Platz 1,5

Trainerin Nina Schmidt