Zeit und Ort:

Freitags von 14.00-15.00 Uhr (4-6 Jahre) und von 15.00 - 16.00 Uhr (6-8 Jahre) in der Turnhalle

Ansprechperson:

Neele Schalk

Das Kinderturnen findet am Freitag für 4-8 jährige in der Turnhalle auch schon ohne Eltern statt.

Eine gesunde Entwicklung im Kindesalter geht einher mit ausreichend Bewegung. Diese wirkt sich auf die ganzheitliche und gesunde Entwicklung der Kinder aus. Das Kinderturnen fördert vielseitig und umfassend die motorischen Grundfertigkeiten und -fähigkeiten. Dabei soll der Spiel und Spaßfaktor nicht zu kurz kommen. Spiele haben einen Aufforderungscharakter und machen Freude. Gleichzeitig fördern sie das Sozialverhalten, dass Regelverständnis und die Kooperation mit anderen Kindern.

Die Sportstunde gliedert sich wie folgt:
Zu Anfang beginnen wir mit einer gemeinsamen Aufwärmphase, danach bauen wir verschiedene Sportgeräte auf, an denen sich die Kinder ausprobieren können und zum Schluß werden verschiedene Bewegungsspiele gespielt.